— Redacción Diario El Pueblo —

Aunque no es una solución a la grave crisis económica que viene atravesando la población, las amas de casa podrían encontrar en los productos marítimos una alternativa para la preparación de los alimentos, puesto que comenzaron a bajar de precio en comparación a lo que se tenía hace unas tres semanas atrás.

El jurel, conocido como el pescado popular que llegó a costar más de 12 soles el kilo, bajó de precio en el terminal pesquero de Río Seco y su costo oscilaba entre los 5 y 6 soles el kilo, de acuerdo al tamaño del producto, mientras que el bonito se vendía en 7 soles. Los comerciantes ofrecían vender a un sol menos el kilo si la compra era por mayor.

También se tiene en buena cantidad, el llamado tiburón azul a 8 soles el kilo, mientras que el tiburón diamante se ofrecía en 22 soles. Si el cliente quiere ahorrarse el trabajo de la limpieza y el corte, le podían adicionar un sol más y lo tenía listo para la preparación.

Sonia Medina, dirigente del terminal pesquero indicó que ayer llegaron 40 toneladas de pescado para abastecer los diversos mercados de la ciudad, entre los que se incluye también una variedad de mariscos y moluscos como el pulpo.

La comerciante indicó que durante las semanas pasadas se estuvo abasteciendo a la población con pescado congelado que generalmente se estaba trayendo del norte del país y por ese hecho es que los costos eran más elevados. En el litoral sur, por las bajas temperaturas las especies se alejaron, pero también los pescadores estaban impedidos de ingresar al mar, debido a las movidas aguas que se tornaban peligrosas.

Ahora dijo, todos los productos que se están comercializando son frescos por lo que la población puede acudir con todas las garantías del caso a abastecerse y señaló la dirigente que es probable que en los siguientes días haya más ingreso de productos, de mayor variedad y estos puedan seguir bajando sus precios.

El pescado popular se convierte en una alternativa al incremento de precio que está teniendo el pollo, de más de 9.30 soles por kilo, aunque se trata de un producto más perecible, pero sirve para variar el menú diario.

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